听新闻
放大镜
连云区人民检察院采取多种形式,掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮
2020-08-25 09:22:00  来源:连云区人民检察院

  为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,推动领导干部、党员干警学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,连云区人民检察院精心组织,周密安排,采取多种学习形式,迅速在全院掀起学习热潮。

  坚持领导班子带头学。8月24日上午,连云区人民检察院召开党组理论中心组专题学习会议,会上重点传达了区委宣传部和市检察院关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的工作要求。制定党组中心组学习方案,采取集中研讨和个人自学相结合的方式开展学习交流。会上,该院党组书记、检察长肖楠率先垂范,领学《决胜全面建成小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》一节。

  坚持党支部集中学。制定支部学习计划,把学习《习近平谈治国理政第三卷》作为 “三会一课”、主题党日的重要内容,党员干部先学一步、深学一层。目前,该院四个党支部先后开展了集中学习交流活动。

  图为连云区人民检察院第一党支部集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。

  坚持青年干警重点学。把《习近平谈治国理政》第三卷作为青年理论学习小组的重点科目,每周开展一次学习“碰撞会”。青年干警分享学习感悟,进行思维碰撞,将所学内容积极融入检察工作,切实将学习成效转化为推动检察工作的内动力。

  图为连云区人民检察院青年理论学习小组在“传习斋”学习交流《习近平谈治国理政》第三卷。

  接下来,连云区人民检察院将通过“集中轮训”“线下+线上”“讲授党课+个人自学+集中研讨+体会交流”“微党课”等形式,进一步拓展学习形式,加深对理论的理解和认识。

  “时代眷顾奋斗者,星光不负赶路人。《习近平谈治国理政》第三卷,为每一名奋斗者、赶路人筑梦前行指明了方向、提供了动力。我们将组织好全院干警读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力把党的创新理论不断转化为推动工作落实、促进事业发展的强大动力。”该院党组成员、政治部主任徐莹说。

  编辑:孙运芹