江苏连云港连云区检察院贯彻落实人大代表意见建议情况(二)
2017-12-14 14:41:00  来源:

  在连云区第十五届人大第一次会议上,部分人大代表建议我院要加强服务保障“一带一路”建设   

  今年以来,我院不断加强服务保障“一带一路”建设。创新服务举措,保障经济发展。成立服务“一带一路”法律硕士服务团并在上合国际物流园成立工作站,切实为“一带一路”重点项目提供精准服务,正义网组织采访团对工作站成立进行了采访并在高检院网站、正义网进行了图文和视频报道。积极转变服务理念,在连云新城成立服务跨境电商检察工作室,主动为外贸和新兴产业发展提供检察服务,已协调推动解决多个跨境电商发展难题。推进开展法治护航产业工作,加强与法院、公安的外部配合,强化各业务部门之间的内部协作,积极走访辖区医药、纺织等非公企业,加大对侵害非公企业犯罪的打击力度,重点打击国际贸易犯罪和严重扰乱金融秩序犯罪,为经济发展营造规范有序的市场环境。 

  编辑:丁辉