听新闻
放大镜
世界环境日—用公益检察“蓝”守护生态环境“绿”
2021-06-07 08:30:00  来源:连云港市连云区人民检察院

  正值第50个世界环境日到来之际,为提高人民群众生态环境保护意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提升检察公益诉讼的社会影响力,凝聚全社会保护公益合力,结合教育整顿“我为群众办实事”实践活动,2021年6月4日,连云区人民检察院与徐圩新区环保局、方洋水务等单位联合开展了世界环境日宣传活动。

  活动中,连云区人民检察院党组成员、副检察长孙昌华,第五检察部主任郁洪鹏通过悬挂横幅、摆放展板、现场提供法律咨询和宣讲典型案例等形式,向群众宣传世界环境日的由来及意义。同时,向群众介绍检察公益诉讼的相关职能、具体范围和已经取得的成效成果等。本次活动共发放宣传性材料100余份,提供法律咨询20余人次。

  此次“世界环境日”宣传活动,有效提升了群众保护环境意识,提高了检察机关公益诉讼的社会认知度,调动了群众对损害国家利益和社会公共利益行为的监督积极性,拓宽了公益诉讼线索的收集渠道,凝聚保护公益合力。

检察官倡议:在发现污染生态环境、非法开采自然资源、非法捕捞等破坏自然环境的违法行为时,请积极向检察机关举报,共同守护绿水青山。

  编辑:孙运芹